المقادير:
500غ لوز مصلوق ومقشر
250غ سكر سنيدة
25غ زبدة
100غ فواكه معسلة
ربع معلقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
قبصة مسكة حرة مدقوقة
للتزيين:
رقائق اللوز
أبيض البيض
طريقة التحضير:
في اناء يخلط اللوز مع السكر سنيدة ويطحن للحصول على عجينة لوز ملساء.يضاف اليها الزبدة المسكة الحرة القرفة الفواكه المعسلة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا.
فوق طاولة يقسم عجين اللوز الى كويرات تحضر على شكل قضبان سمكها 2سم
تقطع القضبان على شكل أصابع طولها 5سم تذهن بأبيض البيض وتفند في رقائق اللوز.
تشكل الأصابع على شكل هلال وتصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي.
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180c لمدة 10دقائق.
يوضع كعب الغزال ليبرد فوق شبكة الحلوى
والان أترككم مع الطبق النهائي
الى اللقاء في مناسبة أخرى انشاء الله وأتمنى أن ينال اعجابكم الموضوع