منتديات الشنتوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورود
المستوى الثاني
المستوى الثاني
عبير الورود


عدد الرسائل : 125
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء يناير 30, 2008 4:57 am

كبسة الدجاج

المقادير:

دجاجتان
3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم 5 اعواد قرفه
نصف ملعقه صغيره ملح 3 مكعبات ماجي 3 حبات مستكه
3 اكواب ارز باسمتي 6 بصلات متوسطه ربع كوب زيت الذره
ملعقه صغيره من كل من كمون,فلفل اسود,فلفل حلو,قرفه,هيل, 5 حبات هيل
ملعقه صغيره زعفران منقوع في 4 ملاعق كبيره من ماء الورد
3 ملاعق كبيره من كل من زبيب,صنوبر,لوز محمر كل على حده

الطريقه:

تقطع كل دجاجه الى قطع على حسب الرغبه وتسلق في خمسة اكواب من الماء مع اعواد القرفه والهيل
والمستكه ومكعبات الماجي
يصفى الدجاج من المرق
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر
يضاف الملح والبهارات وصلصة الطماطم ويقلب لمدة خمسة دقائق
تغمس قطع الدجاج في خليط البصل وتوضع في صينيه وتحمر في فرن متوسط الحراره
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قويه ثم على نار هادئه حتى يقارب النضج
يعمل بالارز حفر متعدده يوضع بها باقي خليط البصل
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكه
يصب الارز في طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.taranime.com
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشنتوف :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: