منتديات الشنتوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اقراص كفتة الارز _________________-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن برشلونة
المستوى الأول
المستوى الأول
ابن برشلونة


عدد الرسائل : 58
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

اقراص كفتة الارز _________________- Empty
مُساهمةموضوع: اقراص كفتة الارز _________________-   اقراص كفتة الارز _________________- I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 4:38 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** أقراص كفتة الأرز **




المقادير:

1 كوب أرز


2 ملعقة كبيرة زيت


1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم


200 جرام لحم مفروم ناعم


4/1 كوب بقدونس ، مفروم


4/1 كوب كزبرة ، مفرومة


4/1 كوب شبنت ، مفروم


1 كوب سبانخ، مجمد


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة



الطريقة:

- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء

.
- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .


- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.


- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.


- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض

عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقراص كفتة الارز _________________-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشنتوف :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: